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참치덮밥 재료(2인분)
밥2인분, 참치한캔, 계란2개, 양파반쪽, 파송송, 쯔유(일본가쓰오부시간장), 다진마늘약간
일본 요리에 푹 빠진 요즘..
쉬는날 집에 있는 재료로 후다닥 만들 수 있는 참치덮밥
마침. 어머님이 잡채볶음을 하고 남았던 쯔유가 있어서
김가네 김밥집에서 맛나게 먹었던 참치덮밥을 해보기로~
후다닥 만드느라 사진은 못찍었네요. ^^a
1. 물 반컵에 쯔유 2큰술을 넣고 끓면 양파를 동그란채로 썰어넣고 익혀주세요.
(쯔유로 간을 맞춰주세요. 많이 넣으시면 참치도 들어가서 짜요~)
2. 기름기를 뺀 참치를 넣고 마늘과 어슷썬 대파를 넣어주세요.
3. 양파와 파의 숨이 좀 죽을때쯤 계란을 풀어서 넣고 졸여주세요.
4. 밥을 먼저 담고 위에 예쁘게 담아줍니다.
TIP - 양파와 파가 너무 푹 익거나, 덜 익지 않도록 빨리 요리하셔야 맛있어요.
계란도 너무 많이 풀지 말고 흰자와 노른자가 섞일 정도만 저어주세요. ^.~
욱스님이 맛나다고 좋아했어요. 후훗
우동은 걍 우리가 좋아하는 CJ가쓰오 우동이에요. ^^
다음번엔 쯔유로 우동 만들기 해봐야겠어요~ ^_______^
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