반응형
가끔 가리비조개의 관자 요리가 보일때
아주 많이 먹고 싶을때가 있습니다. ^^
그래서 관자구이를 와인과 함께할 메뉴로 선택

화이트와인 빌라엠을 한병 들고서 흐믓하게~ 후후
빌라 엠 villa M
M은 무스카텔의 약자인데.. 고유 브랜드가 됐어요.
대부분의 요리와도 잘 어울리는 국민 화이트와인이라고 보심 될 것 같네요. ^^
빌라엠은 스파클링와인이에요. (흔히 샴페인이라고 불리는 스파클링와인)
빌라엠과 함께라면 당신의 인생은 언제나 파티!!라고 적혀있습니다.
넘 잘어울리는 문구인듯~

저염버터 루어팍 LURPAK도 사고, 허브맛 솔트도 준비
마늘맛 솔트보다 저는 요 허브맛 솔트가 좋더라구요.
브로콜리와 파프리카 손질해놓고
키조개 관자랑 조갯살도 손질~
관자는 요렇게 자르면 부드럽더라구요. ^^
관자만 먹으면 더 깔끔하긴 한거 같은데
울남편은 쫄깃한 조갯살도 좋아해서 같이 요리했어요~
버터를 좋아하진 않는데 ^^a
요번에 함 사용해봤어요.
루어팍 짜지 않고 고소하고 좋네요~
조갯살 먼저 볶아주고 관자는 조금후에 넣어줬어요~
스파클링와인이라 넣을까말까 고민하다가.. ^^
향긋했으면 해서 조금 넣었습니다.
파프리카, 브로콜리 같이 볶다가
준비한 허브솔트 아주 살짝~
허브가루 아니면 안뿌리면 좋을 것 같아요.
조갯살, 버터에 소금기가 있으니 ^^
배가 고파서 그랬나.. 넘 많이 했나봐요. 후훗
마무리접시에 담은게 별로 이쁘지가 않더라구요. ㅡㅡa
아이폰으로 후닥후닥 찍었더니 화질은 영 꽝이네요~

그래도 맛나게 도란도란 얘기하면서 자알 먹었답니다.


반응형
'윰스 라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
매기 치킨스톡(Maggi AYAM)으로 찜닭 만들었어요~ (9) | 2020.03.30 |
---|---|
베란다 홈카페에서 립톤(lipton) 홍차 즐기기 (36) | 2020.03.29 |
[요리 레시피] 인도 커리 - 인델리 인도풍 정통 커리 알루고비 커리 (5) | 2011.06.30 |
[요리 레시피] 팬케이크 브런치 만들기~ 일본 모리나가 팬케이크(핫케이크) 브런치 (6) | 2011.04.14 |
[요리 레시피] 달콤짭짤 최고의 밥반찬 메추리알 장조림 만들기 (0) | 2011.04.05 |
[요리 레시피] 집에서 직접 오이 무 야채 피클 만드는법! (4) | 2011.04.04 |
[요리 레시피] 멸치 녹차 후리가케 - 따뜻한 밥위에 솔솔 뿌려먹어요~ (8) | 2011.03.07 |
[요리 레시피] 오늘의 한끼 - 참치덮밥 (4) | 2011.03.02 |
[요리 레시피] 알프레도 화이트 크림 파스타 (스파게티) (9) | 2011.02.10 |
[요리 레시피] 프레스코 소스로 간편하게 토마토 스파게티 만들기 (10) | 2010.08.25 |
댓글